关于我们
研究院简介
院长寄语
院长寄语 当前位置:首页  关于我们  院长寄语

  欢迎大家关注城市发展研究院!我长期供职于美国内华达大学Reno分校,如今有幸为我太太的家乡——南京的高校研究事业尽一份绵力,感谢南京审计大学提供了这次机会。

  我跟南审有缘。多年前,我在回国航班上偶遇一位正要到南审工作的年轻学者,第一次听说了位于莫愁湖畔以及老山脚下的南京审计学院。2015年底,受挚友甘犁教授之邀,我冒着风雪翻山越岭从Reno自驾到旧金山,协助经济与金融研究院招聘师资,从此与南审结下不解之缘。在甘教授的引荐之下,2016年夏我被聘任为研究院特聘院长,南审城市发展研究院正式成立。城发院应运而立占据了“天时”。中国城市化进程日益深化,近60%人口居住在城市,90%左右GDP由城市经济产生,城市发展左右着中国的发展,研究城市发展已成重中之重。坐落在风景秀丽的浦口校园、位于蓬勃发展的江北国家级新区,南京又是自己的第二故乡,城发院具有“地利”之便。富有创新精神的南审管理团队求真务实、高效运作,处处体现着“人和”,为城发院的建立与发展提供了全方位保障。

  作为一个特色研究院,城发院将承担科研合作、国际交流和人才培养等重要职能,研究领域涉及城市经济与社会发展的各个方面,目标是成为在应用经济学领域具有学术影响力和国际知名度的研究基地。我们将创造和保持开放、高效、活跃的研究氛围,积极支持和组织各种形式的学术合作和交流活动,不定期举办学术会议和研究论坛,支持实证调研和数据库建设,并争取学术资源共享。

  作为院长,我的重要任务之一就是招聘海外经济学英才,目标是研究院的全职师资在五年之内达到30位左右,任重而道远。目前我们的团队成员主要毕业于海外名校,研究领域涉及城市与区域经济学、公共经济学、产业经济学、环境与资源经济学、劳动与健康经济学等,致力于应用前沿理论与方法研究中国重大而有趣的经济问题,欢迎国内外经济学人来研究院讲学、访问、合作与交流,共同提高与发展。今后几年,我们将继续招聘和汇聚经济学人才,为年轻学者提供一个良好的学术发展平台。

  热忱地欢迎有志者加盟!

南京审计大学城市发展研究院版权所有

苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815