分类导航
【学术动态】王勇副院长应邀来我院开展学术讲座 发布时间: 2019-11-18   浏览次数: 10

【学术动态】王勇副院长谈“新结构经济学视角下的产业升级

城市发展研究院   报道

1110日,在北京大学-南京审计大学新结构经济研究中心签约仪式后,城市发展研究院邀请北京大学新结构中心学术副院长王勇于下午2点在位育楼117作报告,题为:新结构经济学视角下的产业升级。

王勇首先介绍了传统经济理论忽视经济结构内生所导致的错误政策指向:直接复制发达国家的技术和制度。而新结构经济学强调最优的技术和制度由国家禀赋内生决定。接下来,王勇着重介绍了新结构框架下人力资本,产业升级和技术回报,并用美国的微观数据验证了五个统计事实。

本次讲座帮助我们了解了新结构经济学的分析框架以及在产业升级等课题上的应用。


南京审计大学城市发展研究院版权所有

苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815