分类导航
【学术动态】逄金栋博士应邀来我院开展学术报告 发布时间: 2019-11-18   浏览次数: 10

【学术动态】逄金栋博士谈:Do Subways Reduce Congestion? Evidence from US Cities

城市发展研究院   报道

1108日,城市发展研究院邀请武汉大学经济学院助理教授逄金栋在位育楼117会议室报告了题为“Do Subways Reduce Congestion? Evidence from US Cities”的工作论文。

逄金栋运用美国大城市地铁线路的扩张分析了地铁建设对于解决城市拥堵的长期作用。他首先梳理了以往的文献,指出了以往文献中对于该问题分析的不足。其次,他采用了事件分析法和联立方程模型两种方法,形象且详实地分析了地铁扩张对于四种不同道路拥堵程度的长期影响,并探究了造成这些原因背后可能的机制。在最后的总结中,他也探讨了该文与以往文献发现的不同之处,并对地铁扩张的成本收益做了一个简单的估计。

本论文的结果意味着地铁在长期依然可以作为美国大城市中缓解交通拥堵的有效政策工具。我们可以借鉴本文,在考虑到中美差异的同时,思考地铁能够如何在中国改善大城市中的交通拥堵的现象。


南京审计大学城市发展研究院版权所有

苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815