分类导航
【学术动态】司睿超博士应邀来我院开展学术报告 发布时间: 2019-10-22   浏览次数: 16

司睿超博士谈“Relocating Migrants and Redefined Migrants: A New Perspective on Urbanization in China

城市发展研究院   报道 

20191018日下午,南开大学经济学院助理教授司睿超做客我院,在位育楼117会议室报告了题为“Relocating Migrants and Redefined Migrants: A New Perspective on Urbanization in China”的工作论文。本场讲座由胡晨旭博士主持。

讲授伊始,司睿超博士首先回顾了关于中国城市商品房空置率和超额供给的争论,然后通过分析2010-2015的新增城镇化人口的来源指出,33.4%的新增城镇化人口是由于城镇边界扩展所致,这一部分人口并无增量住房需求。他进一步指出政府规划居住用地是基于总的新增城镇人口规模,因此导致了超额的供给,造成住房空置。

本次报告使我们注意到国家统计局在2008开始明确并在2010年人口普查中开始实行的关于城镇和农村地区的最新划分标准,也帮助我们更好理解城市化人口的来源与规模。

南京审计大学城市发展研究院版权所有

苏ICP备05007120号 江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815